05 февраля, 13:52

Бренды Ленобласти пополнятся ивангородской миногой и копорским чаем

Уникальные товары будут продвигать в ремесленных слободах.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил расширить список сувенирных брендов региона и пополнить его гастрономическими изысками: ивангородской миногой и копорским чаем. Глава ЛО также призвал каждый год проводить фестиваль народных ремёсел, сообщает пресс-служба правительства.

По всей стране и за рубежом знают и тульский пряник, и вологодское кружево, и оренбургские пуховые платки. Ленинградская область тоже славится уникальными производствами: оятская керамика, свирское кружево, ленинградский гобелен. Эти товары должны занять достойное место среди русских сувениров и стать узнаваемыми в России и за её пределами брендами, — подчеркнул Дрозденко.

По его словам, продвигать изделия народных умельцев можно в ремесленных слободах. Их планируют открыть в каждом районном центре. Главным местом торговли может стать старый Выборг — наиболее привлекательный для туристов город.

Предпринимателям пообещали продлить налоговые каникулы. При открытии новой фирмы по выпуску аутентичных сувениров бизнесмены получат до 500 тысяч рублей на развитие и закупку расходных материалов.

Как сообщал Online47.ru, ранее предлагалось зарегистрировать в качестве брендов Ленинградской области Волховский розан и Свирское кружево. По мнению чиновников, упоминание мест производства изделий даст дополнительное конкурентное преимущество.

Фото: sztufar.ru/

Loading...