05 февраля, 20:31

Правительство Ленобласти: Для "Тосно" найдут финансирование до конца сезона

В администрации готовы рассмотреть преобразование клуба в акционерное общество.

В администрации Ленинградской области считают, что акционер футбольного клуба "Тосно" поможет команде закончить сезон.

— Решения, связанные с участием футбольного клуба "Тосно" в сезоне 2017-2018 в премьер-лиге, акционер клуба – компания Fort Group — принимал самостоятельно. Я уверен, что финансовая нагрузка была просчитана верно, и компания найдет возможности для обеспечения стабильного финансирования команды на протяжении всего сезона, - прокомментировал председатель комитета по физической культуре и спорту Ленобласти Геннадий Колготин.

В администрации также подчеркнули, что администрация никогда не отказывала клубу в организационной помощи. Так, например, была достигнута договорённость об аренде в качестве домашнего стадиона "Петровский", привлечены областные компании в качестве спонсоров команды.

Правительство готово рассмотреть преобразование "Тосно" в акционерное общество, чтобы привлечь дополнительные средства из различных источников.

"Сегодня могу сказать точно – любители футбола в Ленинградской области будут поддерживать команду "Тосно" в какой бы лиге она не играла", - заключил Колготин.

Как прокомментировал управляющий партнер FortGroup Максим Левченко, сбор команды продолжается тренировки и подготовку к играм второго этапа. Однако он не стал скрывать, что проблемы с финансированием "Тосно" есть.

- Мы это предвидели сразу, когда ещё только команда выходила в "вышку". Бюджет на сезон в РФПЛ закладывали в объеме 700 миллионов рублей. Рассчитывали, что половину денег внесет Fort Group как прародитель и основной спонсор, а оставшуюся часть суммы добавят другие партнеры и спонсоры, с которыми велись предварительные переговоры. Мы свои обязательства выполнили в полном объеме. С момента выхода команды в Премьер-лигу Fort Group потратил на "Тосно" 350 миллионов рублей. К сожалению, остальные потенциальные союзники не слишком торопились с выполнением обязательств. Вот и образовалась дыра. Но все же, полагаю, не смертельная пробоина, - цитирует Левченко пресс-служба ФК.

Поправить положение не помогли и трансферы Антона Заболотного в "Зенит" и Евгения Маркова в "Динамо".

Напомним, футболисты "Тосно" 3 февраля отказались от товарищеского матча против курского "Авангарда". Демарш устроили из-за долгов по зарплате. Причитающиеся суммы, по некоторой информации, не получает также персонал клуба.

Фото: fctosno.ru

Loading...