05 февраля 2018

В новостройках Кудрово измерят уровень шума от КАД при закрытых окнах

Специальная комиссия зафиксирует превышение нормативов.

Специальная комиссия во главе с директором "Ленавтодора" Денисом Седовым зафиксирует уровень шума от кольцевой в новостройках Кудрово. Как сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, такое поручение губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В комиссию вошли активисты, дорожники, представители Роспотребнадзора и строители. Они соберут документы, подтверждающие превышение нормативных параметров шума при закрытых окнах.

"Больше всего претензий по поводу шума в квартирах новостроек из-за близости к КАД было высказано в адрес "Строительного треста", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее писал Online47.ru, проблема шума актуальна для жителей Кудрово и в Мурино. Часть домов в Мурино построены торцами к кольцевой, что частично снижает остроту вопроса. Кроме того, возведение защитных шумовых экранов здесь уже запланировано. А жителям Кудрово чиновники предложили обратиться в суд для решения правовой коллизии, так как во время строительства домов и возведения дороги все действовали в рамках закона. 

Фото: vk.com

Далее