06 февраля, 12:50

Девять жизней для "нелегального" перевозчика

Страшная авария произошла под Тихвином во вторник около шести часов утра. Микроавтобус столкнулся с фурой на заснеженном участке дороги "Тихвин - Новая Ладога". По последним данным, девять человек погибли на месте, водитель грузовика получил травмы, но от госпитализации отказался. Подробности - в материале Online47.ru.

Ранним утром 6 февраля на трассе шёл сильный снег, видимость на дороге была минимальная. В 6:20 произошло столкновение грузовика Iveco с микроавтобусом Ford. Случилось это на объездной дороге у Тихвина, неподалеку от мемориала "Самолет". По словам очевидцев, автомобиль "Форд" буквально превратился в груду металла. На место выехали спасатели и сотрудники правоохранительных органов.


 

По изначальной информации, в аварии погибли шесть человек: пассажиры и водитель микроавтобуса. Пострадавший водитель грузовой машины был доставлен в Тихвинскую больницу, но от госпитализации он отказался. Травма оказалась несерьезной, мужчина при столкновении повредил глаз.

Позже в региональном УГИБДД сообщили о том, что количество жертв аварии увеличилось до девяти человек. Погибшие - жители Вологодской и Ленинградской областей. Они ехали из Череповца в Санкт-Петербург.

В результате аварии погибли: водитель Роман Сызранцев (1977 г.р.), пассажиры Марк Комаров (1988 г.р.), Денис Мудренов (1991 г.р.), Юрий Девляев (1991 г.р., житель Тихвина), Ольга Жаркова (1961 г.р.), Антон Музинов, Алексей Никитин (1977 г.р.), Александр Жарков, Наталья Митрякова (1970 г.р.).

 

 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил соболезнования главе Вологодской области Олегу Кувшинникову в связи с гибелью жителей региона.

“Хочу обратиться со словами сочувствия и поддержки к родным и близким погибших и заверить, что мы готовы оказать любую необходимую помощь, которая может понадобиться на территории нашего региона", - сказал губернатор.

Дрозденко также подчеркнул, что будут предприняты все меры для расследования причин аварии.

По предварительной версии, микроавтобус перевозивший людей был переполнен. Вместо восьми человек, в машине находились девять. Перевозку осуществлял автомобиль предпринимателя из Вологды. По некоторым данным, маршрутка могла быть нелегальной. Микроавтобус принадлежал погибшему водителю. Также на месте аварии были обнаружены путевые листы из Череповца, не имеющие отношения к маршруту.

В пресс-службе ФКУ Упрдор “Северо-Запад» сообщили, что место ДТП за несколько часов до инцидента было обработано антигололёдным материалом.

"Претензий к дорожным службам (у ГИБДД) нет", - добавили в ведомстве.  

Следственный комитет Ленинградской области начал проверку. При этом, по данным областной прокуратуры, полицией уже возбуждено уголовное дело, по 264-й статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 


Аварии с маршрутками и автобусами, которые приводят к трагическому исходу, в Ленобласти происходят достаточно часто. Например, в апреле 2016 года рейсовый автобус, следовавший от станции метро "Улица Дыбенко" в Кировск, врезался в стоящий на обочине КамАЗ. В результате ДТП пострадали восемь человек.

В сентября 2017 года микроавтобус с псковскими номерами столкнулся с грузовым автомобилем "Скания" в Кингисеппском районе. Тогда погибли семь человек, двое из них - несовершеннолетние.

В марте 2017 года на трассе "Брусничное - Выборг" туристический автобус недалеко от пропускного пункта из-за гололёда вылетел в кювет. В автобусе находились 32 человека, трое погибли, около 20 пассажиров получили травмы. 

В июле 2017 года на 54 км трассы Кировск - Петербург КамАЗ столкнулся с автобусом. Восемь человек пострадали, но обошлось без жертв.