06 февраля, 16:30

На "маршрутку", погубившую девять человек под Тихвином, было продано всего два билета

В правительстве Ленинградской области считают, что перевозчик оказался нелегальным.

На микроавтобус, который во вторник утром столкнулся с грузовиком в Тихвинском районе, было продано всего два билета, при этом в микроавтобусе находились 8 пассажиров, сообщил Online47.ru заместитель руководителя управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

По словам чиновника, перевозчик ИП Уваров пытался замаскировать свою деятельность под заказные перевозки, но в социальных сетях можно найти расписание рейсов компании, а водитель, вероятно, брал деньги за проезд у пассажиров.

"Там есть регулярный перевозчик - ПТК, маршрут №890. Минтранс России регулирует всю деятельность, связанную с перевозками на межрегиональных маршрутах. Компания, которую ИП Уваров представляет, - она дублирует маршрут компании ПТК. Заказные перевозки не могут иметь регулярности", - рассказал представитель управления по транспорту.

Присяжнюк отметил, что индивидуальный предприниматель ранее не обращался в управление по транспорту для согласования заказных перевозок.

"Никто не согласовывал промежуточные остановочные пункты, места посадки и высадки пассажиров. Они должны согласовываться с нами. Этого сделано не было. Официально было продано всего два билета на этот рейс", - добавил Присяжнюк.

По словам чиновника, правоохранительные органы должны проверить предпринимателя на предмет законности его деятельности.

Ранее в интервью Online47.ru Александр Уваров, который занимался организацией перевозки, рассказал, что поездка была легальной. По его словам, родственники погибших получат выплаты по страховке. Он также добавил, что попавший в аварию микроавтобус был в хорошем состоянии, а к водителю не было нареканий.

Напомним, авария произошла во вторник утром на 423 км трассы "Тихвин - Новая Ладога": микроавтобус выехал на встречную полосу и врезался в фуру. В результате ДТП погибли девять человек. Все они находились в микроавтобусе.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Фото: ГУ МЧС по Ленобласти

Loading...