06 февраля, 16:53

По факту ДТП с девятью погибшими под Тихвином возбудили еще одно уголовное дело

Сейчас следователи изучают документацию, связанную с оказанием услуг перевозки и эксплуатацией транспортного средства.

Сотрудники СУ СК РФ по Вологодской области возбудили уголовное дело по факту гибели в ДТП девяти пассажиров микроавтобуса, столкнувшегося с фурой под Тихвином в Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, водитель микроавтобуса жил в Вологде и работал в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров, используя личный автомобиль.

"В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лицо, организовавшее предоставление данной услуги потребителям. Выполняются следственно-оперативные действия по изучению документации, связанной с оказанием услуг перевозки и эксплуатацией транспортного средства", - сообщили в СУ СК РФ по Вологодской области.

Дело расследуется по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ранее сообщалось, что дело по факту гибели людей в ДТП возбудили следователи ОМВД России по Тихвинскому району. Но в Ленобласти дело расследуется по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Напомним, авария произошла во вторник утром на 423 км трассы "Тихвин - Новая Ладога": микроавтобус выехал на встречную полосу и врезался в фуру. В результате ДТП погибли девять человек. Все они находились в микроавтобусе.

Фото: vologda.sledcom.ru

Loading...