В Ленобласти от коронавируса уже привились почти 100 тысяч человек

Но в правительстве региона напоминают: расслабляться пока рано

Как стало известно Online47 сегодня, 12 апреля, вакцинация в Ленинградской области проходит в плановом порядке – уже привились почти 97 тысяч жителей региона, а более 59 тысяч получили обе дозы вакцины. Основная вакцина – «Спутник V» – прекрасно показывает себя в действии. Начали ставить ленинградцам и вторую вакцину – «ЭпиВакКорона», произведенную научным центром «Вектор».

Однако, как сообщил председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин, в регионе сохраняется «пороговая ситуация».

«Пятую неделю количество госпитализированных пациентов с коронавирусом не увеличивается и не уменьшается. До уровня первой волны мы пока не спустились», – отметил он.

В связи с этим губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил усилить работу по вакцинации жителей 47 региона, поскольку именно прививочная кампания сегодня в приоритете. Важно, чтобы каждый желающий мог поставить прививку.

«Вакцинация идет неплохо, работает 84 пункта. Раньше была очередь, сейчас зеркально ситуация изменяется. Но мы не должны прийти к ситуации, когда у нас есть вакцина, а записи нет. Всем – подключайте предприятия, организации, общественные организации, пусть записываются, – обратил внимание чиновников глава региона. – Очень много жителей Ленинградской области находятся на работе, обеспечивают производство, этим людям надо обеспечить наибольшее благоприятствование для вакцинации».
Не пропустите

Кроме того, Александр Дрозденко напомнил о необходимости строго соблюдать масочный режим. Выполнение этой меры безопасности в районах области с начала месяца вновь контролируют выездные проверки.

Ранее Online47 сообщал о том, что от коронавируса за последние сутки вылечились еще 79 жителей Ленобласти.

Фото: pexels.com