07 февраля, 18:45

Природу и экологию в Ленобласти начнёт курировать экс-министр из Карелии

На смену председателя комитета по природным ресурсам Евгению Андрееву придёт Виктор Чикалюк.

Как стало известно Online47.ru, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев покидает занимаемую должность. По предварительным данным чиновник переходит на работу в комитет финансового контроля. 

Место Андреева, по некоторой информации, займёт экс-министр по природопользованию и экологии правительства Карелии Виктор Чикалюк. Он начинал свою карьеру в Гатчинском районе, где долгое время занимал пост главного лесничего и директора местного лесхоза. Затем получил должность заместителя председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти.

Перед переездом в Карелию Чикалюк успел порукововодить Рослесресурсом.

В Карелию его пригласил губернатор Александр Худилайнен, с которым они познакомились ещё во время совместной работы в Гатчинском районе.

Евгений Андреев начал трудиться в комитете по природным ресурсам в октябре 2015 года, до этого он возглавлял региональное ведомство по госэконадзору. В 2016 году областная прокуратура направляла в Смольнинский суд Петербурга иск о расторжении контракта с Андреевым. Поводом для разбирательства стали доводы о предоставлении чиновником неполных сведений о доходах и имуществе. По итогам спора требование прокуратуры было признано незаконным.

Накануне стало известно, что Евгений Домрачев покинул пост главного архитектора Ленобласти. На его должность назначен руководитель комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев.

Фото: lenobl.ru

Loading...