07 февраля 2018

Пропавшего две недели назад мальчика нашли убитым в Петербурге

В его поисках участвовал отец, полиция и волонтёры.

На пустыре на Витебском проспекте 7 февраля нашли тело 11-летнего Салмона из Киргизии. Полиция на протяжении двух недель искала его в Купчино и окрестностях Петербурга. Волонтёры организации "Лизы Алерт" выходили на поиски ежедневно, несмотря на плохую погоду и полевые условия, искать не прекращали и ночью.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Петербургу, найти тело удалось после показаний мужа старшей сестры мальчика. Ранее его, а также 39-летнюю мать Салмона, задержали в рамках возбуждённого уголовного дела по статье "Убийство".

По данным источника Online47, по предварительным данным, мальчика задушили. Признаков сексуального насилия на теле не обнаружено.

В обстоятельствах запутанного дела и причинах убийства сейчас разбираются следователи. Известно, что с заявлением в полицию 26 января обратился папа мальчика, уроженец Узбекистана. Он рассказал, что Салмон ушёл гулять из квартиры в доме №47 корпус 3 на Витебском проспекте и не вернулся.

В конце декабря следователи задержали подозреваемого в убийстве 10-летнего Руслана Королёва из Отрадного. Подростка искали два месяца, дело удалось распутать благодаря записям с камер видеонаблюдения. Подозреваемый в убийстве познакомился с мальчиком и привёл его к себе домой, где задушил и расчленил тело.

Далее