07 февраля, 13:14

Создание совета новостроек утверждено подписью губернатора Ленобласти

Орган был создан ещё в прошлом году и уже успешно работает, но официально утверждён только сейчас.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании совета новостроек, а также утвердил его положение и состав.

В документе утверждаются задачи наблюдательного органа — выявление и прогнозирование проблем в сфере градостроительства на территориях массовой застройки, а также предложения по решению проблем в создании комфортной среды.

"Члены наблюдательного совета имеют право запрашивать информацию, относящуюся к сфере компетенции совета у органов исполнительной, муниципальной власти, иных организаций. Приглашать для участия в заседаниях совета представителей органов власти разных уровней, привлекать к участию в работе совета иных специалистов. Также члены совета могут принимать участие в формировании «дорожной карты» инфраструктурного развития территорий, отслеживать выполнение решений совета и принимать участие в заседаниях градостроительного совета Ленинградской области", - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отметим, что совет сформирован в 2017 году и уже успешно работает на территории Ленобласти, жители и представители власти регулярно собираются для решения насущных вопросов. Возглавляет орган зампредседателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. В состав совета входят жители Бугров, Мурино, Всеволожска, Кудрово, Нового Девяткино, а также главы администраций поселений и представители администрации области.  

Фото: lenobl.ru

Loading...