08 февраля, 15:47

Как стать "Лидером России"? Инструкция от главного по инвестициям в Ленобласти

В Сочи за попадание в список ста лучших управленцев страны борется заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. Финалист конкурса "Лидеры России" рассказал в интервью Online47.ru о том, как ему помог опыт работы чиновником, что нужно менять в регионе и кого из участников всероссийского отбора могут рекрутировать в команду губернатора Александра Дрозденко.

– Дмитрий Анатольевич, сложно было пробиться в финал? Что было самым трудным на отборочных этапах? От основной работы задания не отвлекали?

– Это было непросто. Особенно сложными для меня стали задания, требующие математических способностей. У меня, в основном, гуманитарное образование. Но я их успешно прошёл. Ещё одна сложность – трудно работать на равных в команде, когда очень долго был крупным руководителем. Но эта работа позволяет даже не столько для конкурса, а для ежедневной деятельности понять, что нужно больше слушать мнение подчинённых, бизнеса и общественности. У них бывают яркие, интересные идеи, которые я сам не всегда могу сгенерировать. Конечно, приходилось и в вечернее время решать стратегические задачи, чтобы не отвлекаться от основной работы.

– Во время конкурса вы задали вопрос одному из наставников, на который зал очень живо и одобрительно отреагировал. Речь шла о том, что сейчас больше внимания уделяют лояльности, а не профессиональным навыкам при подборе кадров. Сами часто сталкиваетесь с этой проблемой?

– Вот сейчас проходит конкурс "Лидеры России", уже отобраны финалисты. Все эти люди, несомненно, сильные и перспективные управленцы. Но как сделать так, чтобы председатели комитетов и вице-губернаторы хотели взять их к себе на работу, а не боялись? Сейчас, может быть, мотивацией выступает некая политическая составляющая. Всё-таки это важный федеральный конкурс и нужно быть в тренде. А вот с моей точки зрения у нас должна меняться система предоставления госуслуг. Меняться так, чтобы потребитель всегда имел возможность выбирать поставщика. Я не про оформление документов говорю, а о простых вещах: в какой школе люди хотят учиться, в какой больнице лечиться. От выбора потребителей зависела бы карьера и вознаграждение менеджеров этих учреждений. И тогда без всякой подсказки сверху, без всяких пинков со стороны они были бы заинтересованы брать в менеджеры сильных управленцев. Тогда бы они оказались в конкурентной логике. Вы, например, когда строите завод или открываете ресторан, набираете руководство по принципу эффективности, а не лояльности. Также необходимо делать и в госуслугах.

– Абсолютное большинство участников конкурса – выходцы из бизнеса, зарабатывающие намного больше чиновников. Вы представляете госаппарат. Чем привлекает это направление? Вас пытались переманить в другие сферы?

– Я на госслужбе с 2006 года, с небольшими перерывами уже более десяти лет. Это было сознательное решение. Мне хочется больших, интересных, масштабных задач. Очевидно, что я здесь планирую оставаться и дальше. За время работы в правительстве мне поступали периодические предложения. Но я вижу перспективы работы в команде Александра Юрьевича Дрозденко. Вижу проекты, которые мы вместе реализуем и сколько всего ещё не сделано. Это действительно большой объём сложных задач.

– Приметили среди топ-300 финалистов перспективных управленцев, способных помочь Ленобласти? Кого-то хотели бы сами рекрутировать?

– Мы с Александром Дрозденко обсуждали эту возможность. Будем проводить встречи с финалистами конкурса по Северо-Западу. Заинтересованные в сотрудничестве с нами получат предложения.

Фото: lenobl.ru/лидерыроссии.рф