08 февраля, 17:40

ЛОЭСК подключила к сетям светофор на аварийном перекрестке в Кикерино

На пересечении дорог регулярно происходили серьезные аварии.

ЛОЭСК продолжает работу по подключению к электроснабжению социально-значимых объектов Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании.

Так, в начале февраля в поселке Кикерино на перекрестке дорог "Гатчина – Ополье" и "Кемполово – Выра – Тосно – Шапки", где ранее регулярно случались аварии, заработал светофор.

"Специалисты компании ЛОЭСК подготовили всю необходимую инфраструктуру для подключения светофора, благодаря которому перекресток станет безопасным для всех участников дорожного движения", - отметили в ЛОЭСК.

Кроме того, для снижения аварийности на дорогах региона компания разработала внешнюю схему электроснабжения для подключения комплексов фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима на 43-ем километре автодороги "Выборг – Светогорск" и на Крикковском шоссе в Кингисеппе.

В поселке Красный Холм Выборгского района ЛОЭСК выделила 15 КВт мощности для установки уличного освещения.

"Теперь главную улицу поселка освещают шесть фонарей. Остается резерв мощности для освещения и других улиц Красного Холма", - рассказали в ЛОЭСК.

Помимо этого, в январе были закончены работы по строительству современной трансформаторной подстанции для подключения к электроснабжению музея-заповедника "Ялкала" в поселке Ильичево Выборгского района.

"Прежняя подстанция давно выработала свой ресурс и не справлялась с возрастающей нагрузкой. Выделенная мощность в размере 50 кВт позволит не только развивать историко-этнографический музей, используя для экспозиции современные видео- и аудиотехнологии, но и присоединить к электроснабжению целый ряд домов частного сектора, расположенных в непосредственной близости от заповедника", - рассказали в ЛОЭСК.

Фото: lenobl.ru

Loading...