Лужское «Полюшко» потрясло Международный Совет по танцам ЮНЕСКО и станцует в Кремле

Ансамбль танца из Луги сразу из Отборочного тура попало в финал – без этапов Гран-При

Сегодня стало известно, что ансамбль танцев "Полюшко" из Луги так изумил жюри Международного конкурса "Танцемания", что художественному руководителю ансамбля Светлане Латышевой из Международного Совета по танцу ЮНЕСКО пришло письмо, в котором коллектив прямо приглашается сразу в… Кремль.

Доброе утро!

Сегодняшнее утро в Луге сразу для всех стало по-особенному добрым: в лужских группах ВКонтакте появилась короткая сенсационная информация:

«Лужский ансамбль танца "Полюшко" выступит в Кремле».

А в качестве источника информации опубликована фотография письма, пришедшего на имя художественного руководителя из Международного Совета по танцам ЮНЕСКО, в котором черным по белому, в почти безупречном переводе с английского на русский язык значится:

«Мы будем рады пригласить ваш ансамбль танца, показавший данный уровень на Отборочном туре напрямую в Финал конкурса без прохождения Этапов Гран-При».

Красота!

Народ, конечно, не мог остаться равнодушным - в комментариях тут же посыпалось "Молодцы!".

Луга - мой город/ВК


И это - только начало: как говорится, в Луге уже многие знают, кто сделал их утро!


Не пропустите

Богатое «разнотравье»

Лужское "Полюшко" в самой Луге давно знают и любят: коллектив был создан в не самом простом 1996 году, но зато с самого начала ставил своей целью дарить радость народного танца. Причём, не только русского, как можно подумать, ориентируясь на такое ласковое русское слово - «Полюшко».

Замысел был явно и глубже, и просторнее: на полюшке-то разные травы растут, и как раз богатым своим разнотравьем наше полюшко и радует!

gdk-luga.lenobl.muzkult.ru


Так что, как официально сообщается о танцевальном коллективе на сайте Лужского городского Дома культуры,

«Репертуар ансамбля разнообразен. В основе лежат танцы народов мира. Бережно относясь к творческим достижениям прошлых лет, коллектив постоянно работает над пополнением своего репертуара».

К слову, о "достижениях прошлых лет": признание Международного жюри "Танцемании" - отнюдь не первое грандиозное достижение лужского "Полюшка": ему рукоплескали и удостаивали звания лауреата на Международных конкурсах в Турции, Израиле, Белоруссии, Украине, Чехии, Болгарии, Польше, Италии - и в России, конечно!

Светлана Латышева/ВК


И всего этого добиваются молодые ребята из Луги: старшеклассники, студенты, рабочая молодёжь. Именно они под руководством своего художественного руководителя оттачивают мастерство движения, вживаются в национальные особенности каждого танца и щедро делятся богатством танцевальной культуры со своими зрителями – и в родной Луге, и в родной стране, и за её пределами. А если что - и в цифровом формате.

Танцемания - 2020

То событие, которое украсило наше сегодняшнее утро, - это результат участия "Полюшка" в хореографическом конкурсе CID UNESCO "ТАНЦЕМАНИЯ".

Всего этапов в конкурсе – три, первый этап - отборочный. Здесь нужно было просто прислать видеозапись выступления коллектива для оценки его экспертным жюри. Что и было сделано.

Луга - мой город/ВК


Результат известен: строгое жюри, имея возможность в деталях, в замедленном режиме – да хоть покадрово! – рассмотреть все танцевальные па, пришли к выводу, что второй этап – тот, который должен определить финалистов, - «Полюшко» пропускает.

И - просто готовится сразу к финалу, к выступлению в Кремлевском Государственном Дворце, которое намечено на январь 2021 года.

Вот что тут скажешь? А только хорошее!



Луга - мой город/ВК


Наталья Старичкова


Фото: Ансамбль танца "Полюшко"/ВК