09 февраля, 14:04

Выделенный якобы под вырубку лес в администрации области назвали провокацией

Жители Всеволожска обеспокоены лентами, которыми огородили участок леса.

Всеволожские активисты обратили внимание на участок леса с помеченными крестами деревьями, обнесённый лентой. Жители испугались, что деревья будут вырублены.

По данным источника в администрации Ленинградской области, арендатор участка заключил договор рекреации в 2011 году. При этом никакой рубки деревьев там никогда не планировалось и у компании нет каких-либо согласованных документов на это.

"Эта лента — чья-то провокация, арендатор её не развешивал и рубить не собирался. Кроме того, всеволожские лесничии говорят, что эта лента натянута дилетантами. Если территория определяется под рубку, то применяются специальная маркировка и специальная технология отметки деревьев под рубку", - заверили в администрации.

vk.com


Отреагировал на проблему и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. В соцсети он опубликовал сообщение о том, что на этом участке когда-то проводилась кадастровая съёмка.

«Вообще же, на данные земли, относящиеся к Лесному фонду, то есть земли федеральные, право аренды может быть предоставлено только под так называемый проект освоения лесов. Самое главное — это вид разрешенного использования. Не особо прячась за понятием коммерческой тайны, в компании заверили, что какого-либо жилого строительства, тем более многоэтажного, жителям микрорайона ожидать не приходится», - написал Низовский.

Фото: vk.com

Loading...