10 февраля, 13:23

Губернатор Ленобласти поблагодарил Соловьева, выгнавшего из студии эксперта за слова о летчике Филипове

По словам Александра Дрозденко, телеведущий совершил хороший поступок.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с ветеранами в Волосово рассказал, что обменялся sms-сообщениями с телеведущим Владимиром Соловьевым после выхода программы, в ходе которой он выгнал из студии американского эксперта Григория Винникова, нелестно высказавшегося о погибшем в Сирии летчике Романе Филипове.

"Я ему написал смску: "Хороший поступок". Он ответил: "Как я мог поступить по-другому", - сказал Дрозденко.

Напомним, в ходе эфира депутат Госдумы Вячеслав Никонов предложил объявить минуту молчания в память о погибшем летчике. Винников после этого заявил: "Он хату покинул, пошел воевать за землю в Дамаске".

После этого в студии началась перепалка, которую прервал Соловьев.

"В России есть понятие "уважение к смерти", тем более героя. Я попрошу вас покинуть студию. В день, когда похоронили человека, позволять такие комментарии на его счет, это неуважение к его семье, неуважение к России, неуважение ко всем людям, которые здесь собрались", - сказал Соловьев, после чего Винников покинул студию.

Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля. Его штурмовик сбили боевики из ПЗРК. Летчик доложил командованию об атаке и катапультировался. На земле Роман Филипов вступил в бой с террористами, был тяжело ранен. Когда боевики подобрались вплотную, летчик подорвал себя гранатой.

За мужество и героизм Роману Филипову посмертно присвоили звание Героя России.

Фото: lenobl.ru

Loading...