Губернатору Дрозденко коронавирус больше не страшен: есть антитела!

Мобильная амбулатория подтвердила приобретённую защищённость главы 47 региона от нового коронавиурса

Губернатор Александр Дрозденко, осматривая мобильные лаборатории, которые в рамках региональной акции "Ленинградское здоровье" отправились сегодня в районы прямо со двора Дома правительства Ленинградской области, не просто осмотрел их, но и сам сдал экспресс-тест на антитела к новому коронавирусу.

Результат был готов через 10 минут и подтвердил: есть .антитела!

Однако сам глава региона считает: этот факт не означает, что можно расслабиться - новый вирус коварен и может вернуться. Поэтому он обязательно будет осторожен сам и призывает вакцинироваться жителей региона - в том числе и от гриппа.

"Понятно, что вакцинация добровольна, - сказал Александр Дрозденко. - Но мы видим, что вакцинация очень положительно сказывается на здоровье людей, особенно в период заболевания. Мы настроены её проводить и мы к ней готовы"

Напомним, в районах Ленинградской области для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям малонаселенных пунктов закуплены и работают 67 передвижных медицинских комплексов.

Не пропустите

В том числе: 39 передвижных амбулаторий, 6 передвижных поликлиник,16 передвижных флюорографов, 6 передвижных маммографов.


Фото: Валентин Илюшин