11 февраля 2018

По предварительным данным, одним из пассажиров разбившегося Ан-148 был житель Петербурга

12 февраля объявлен днем траура в Оренбургской области.

По предварительной информации, одним из пассажиров самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Подмосковье, был житель Петербурга, передает ТАСС со ссылкой на главу Орска Андрея Одинцова.

"По информации предварительно погиб один житель Питера, два человека - москвичи. Остальные - жители Оренбургской области, продолжаем это все выверять. <...> К сожалению там был один ребенок и там было двое одиннадцатиклассников, тоже дети", - сказал Одинцов.

Власти Оренбургской области объявили 12 февраля днем траура по погибшим.

Поисково-спасательная операция на месте крушения самолета будет проводиться круглосуточно. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков. К настоящему моменту обнаружены тела двух погибших и один из бортовых самописцев.

Следственный комитет возбудил по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Самолет, направлявшийся в Орск из Домодедово, пропал с радаров практически сразу после взлета в 14.24. Обломки воздушного судна обнаружили в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья.

Фото: пресс-служба МЧС

Далее