11 февраля 2018

Минобороны наградит сержанта ЗВО из Луги за спасение ребенка

Ранее Александр Сампсоненко стал лауреатом всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце".

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов распорядился представить младшего сержанта Александра Сампсоненко к ведомственной награде за спасение 10-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как уточнили в ведомстве, командующий ЗВО встретился с Сампсоненко в Кронштадте и лично поблагодарил его за проявленную смелость.

"Люди, совершающие подвиг в мирное время, рискующие собой ради жизни других заслуживают особого отношения. Поступок младшего сержанта Александра Сампсоненко – пример неравнодушия, человечности и заботы об окружающих", - отметил Картаполов.

Он также распорядился рассмотреть в приоритетном порядке поступление Сампсоненко, который изъявил желание в дальнейшем продолжить службу в армии офицером, на обучение в вуз Минобороны.

Ранее сообщалось, что Сампсоненко, служащий сейчас в одной из частей ЗВО в Луге, стал лауреатом всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце" за спасение ребенка в октябре 2017 года. Молодой человек в родном Котласе, возвращаясь домой, услышал крики из канализационного колодца, куда упала десятилетняя девочка, и бросился на помощь.

"Он предпринял решительные и бесстрашные действия для извлечения тонущего ребенка и оказания ему первой помощи", - отметили в Минобороны.

Далее