12 февраля, 08:09

Скандал у саночников: Павличенко из Ленобласти заявил о конфликте с тренером сборной

После неудачного выступления Семён Павличенко рассказал о спорах, которые длятся несколько месяцев.

Саночник из Ленинградской области Семён Павличенко после провального 14-го места на Олимпиаде открыто заявил о конфликте с тренером сборной Альбертом Демченко. По его словам, он вынудил спортсмена проехать на других санях.

Как сообщает "РИА Новости", конфликт между спортсменом и его тренером с Демченко длится уже несколько месяцев. Тренер Павличенко Эдуард Бурмистров не присутствовал на Олимпиаде в Пхёнчхане.

"Моего тренера здесь нет, у них с Альбертом какие-то разногласия, не знаю, что там происходит. Альберт просто-напросто ему сказал: "До свидания, давай!". И он весь сезон не ездил, ездили другие, которые особо ничем не помогали. Вот реально накопилось. Нам сказали до Олимпийских игр сор не выносить", - заявил Павличенко.

Он также выразил надежду, что глава Федерации санного спорта России Наталья Гарт сможет примирить конфликтующие стороны.

"Дело в том, что мне не дали возможность их попробовать на тренировочной неделе, "прикатать" сани. Можно сказать, что я тестировал сани для Романа Репилова здесь на тренировочной неделе, - прокомментировал Семён своё выступление. - Альберт мне весь сезон пытался доказать, что сани, которые мне сделал мой тренер Бурмистров, это плохие сани. А я при этом на них показывал очень высокие результаты весь сезон на этапах Кубка мира, на чемпионате Европы".

Альберт Демченко обвинил Павличенко в негативном отношении, которое и помешало ему добиться победы.

- Семён - перспективный парень, хороший. Он подошел (к Олимпиаде) в нужной форме, но это его неправильное отношение и повлияло, может быть. И сейчас валить с больной головы на здоровую неправильно. Не знаю, зачем он наговорил… Парень разнервничался. Может, устал, переволновался, вот и высказал. Но такого, чтобы он для Репилова сани готовил, такого не было, - сказал он журналистам.  

Фото: Олимпийский комитет РФ

Loading...