12 февраля, 10:54

Застройщик "Сил природы" пообещал представить инвестора лишь в декабре

В администрацию региона адвокат стройкомпании направил письмо с просьбой рассмотреть вопрос передачи второй очереди московскому девелоперу 15-16 декабря.


Застройщик проблемного ЖК "Силы природы" в Мурино направил письмо губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. В нём он предлагает организовать встречу с потенциальным инвестором из Москвы лишь 15-16 декабря 2018 года. Администрацию региона такие сроки не устраивают и предложение считают крайне несерьёзным.

Официальное письмо направлено от имени адвоката Натальи Шатихиной, представляющей интересы группы компаний O2 Development. В нём говорится, что эти даты более предпочтительны для потенциального инвестора, так как компания находится в Москве. Однако её представители готовы скорректировать даты, исходя из пожеланий губернатора.

Адвокат также уверяет, что компания является крупным девелопером полного цикла, работающим в Центральном федеральном округе, и располагает всеми ресурсами, силами и средствами "необходимыми для скорейшего продвижения проекта". При этом название компании не называется.


Источник Online47.ru в администрации области сообщил, что власти региона признают подобные действия крайне несерьёзными.

"Это письмо показательно во всех отношениях. Мы не думаем, что в предложенной дате встречи опечатка — Наталья Шатихина представляет известную юридическую контору, и там как минимум перечитали письмо к главе региона и согласовали текст с застройщиком. Нас эти даты не устраивают. Далее, сохранение в тайне названия инвестора — это несерьезное, неуважительное поведение, которое заставляет сомневаться в его существовании. Наконец, из письма следует, что этот инвестор, даже если он есть в природе, заинтересован только в достройке второй очереди, а это значит, что судьба более 1,5 уже обманутых O2 дольщиков первой очереди не интересует авторов письма", — сказал собеседник издания.

В администрации также упомянули, что 16 января представители О2, включая Наталью Шатихину, действительно приходили к губернатору Александру Дрозденко. Имени инвестора они не назвали, однако просили прекратить процедуру банкротства, "тогда инвестор выйдет на площадку".


Тем временем застройщик первой очереди "Сил природы" ЖСК "Муринское-1" сейчас проходит процедуру банкротства. А судебное заседание о рассмотрении банкротства застройщика второй очереди ООО "Романтика" состоится уже на этой недели. Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования является стороной в деле и намерено требовать введения процедуры банкротства юридического лица.

Власти Ленинградской области подтверждают намерение завершить объект после окончания процедуры банкротства. На встрече с обманутыми дольщиками и главой ООО "Романтика" Виктором Осокиным 21 декабря губернатор Александр Дрозденко заявил: "Если у вас есть реальный инвестор, приводите его ко мне, я отменю все совещания и встречусь с ним. Мы ровно через сутки будем понимать, насколько этот инвестор реальный. Если он даст гарантии, мы сделаем шаг назад и скорректируем планы по вашему объекту".