13 февраля, 12:12

Километр велодорожки обойдётся Ленобласти в 10-12 млн рублей

В администрации региона рассматривают возможность создать систему велодорожек в регионе.

Стоимость строительства одного километра велосипедной дорожки в Ленинградской области обойдётся бюджету ориентировочно в 10-12 млн рублей. Об этом сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский на встрече губернатора Александра Дрозденко с региональными депутатами, передаёт корреспондент Online47.ru.

- Мы понимаем, что надо делать целую программу. Она будет иметь нормативы. Дорожки не должны соприкасаться с дорогами. Там нужно будет обязательно проводить освещение. Это выкуп земель, это новое строительство. Надо собираться с депутатами, рассматривать этот вопрос, - прокомментировал Запалатский.

Инициатором вопроса о велосипедизации Ленинградской области стал депутат Александр Русских. По его словам, речь идёт о создании дорожек как между поселениями, так и внутри населённых пунктов. Также депутат предложил создать в Ленобласти сеть велопрокатов. "В соседней Эстонии хороший пример по организации зелёных зон. Было бы хорошо, если бы была создана рабочая группа", - добавил депутат. 

Губернатор Ленинградской области пообещал рассмотреть инициативу при наличии чётких планировок. "Если будут конкретные предложения, конкретные обоснования, мы готовы выделить средства из бюджета. Прежде всего культуру велодвижения надо развивать в городах", - сказал Дрозденко.

Фото: flickr.com

Loading...