14 февраля, 13:28

Ленобласть прекратила сотрудничество с Киевом

Инициатива исходила от украинской стороны, а регион лишь завершил формальные процедуры.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился прекратить сотрудничество с администрацией Киева. Таким образом, соглашение, подписанное ещё предыдущим главой региона Валерием Сердюковым в 2010 году, утратило силу.

Ранее область и украинская столица обменивались торгово-экономическими, научно-техническими и культурными достижениями. Документ о разрыве международных связей был подписан 6 февраля. Как уточнили Online47.ru в правительстве региона, инициатива изначально исходила от Киева. Ленобласть лишь завершила эту процедуру, закрыв формальности на бумаге.


Напомним, Ленинградская область активно взаимодействовала с Киевом с 2001 года. В 2008 году была подписана межрегиональная программа по экономическому и техническому обмену.

Экс-губернатор Валерий Сердюков отмечал, что самыми перспективными отраслями для сотрудничества были сельское хозяйство, транспорт, торговля, туризм и спорт. В 2011 году он проводил переговоры с главой Киевской областной государственной администрации Анатолием Присяжнюком.

По данным за 2010 год, внешнеторговый оборот Ленобласти с Украиной составлял 238 млн долларов США. Украина занимала первое место в объёме экспорта и импорта региона среди всех стран СНГ.

Фото: facebook.com/kievcity.gov.ua/

Loading...