14 февраля 2018

Суд оставил в силе приговор "приозерскому воспитателю"

Ранее Владимира Бельского приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Ленинградский областной суд отклонил апелляцию Владимира Бельского, оставив приговор суда первой инстанции без изменений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

"Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинения, не согласился с доводами стороны защиты, оспаривавшей виновность Владимира Бельского, указывая о совершении им задержания несовершеннолетнего потерпевшего, по мнению защиты, совершавшего правонарушения", - говорится в сообщении.

Ранее Приозерский городской суд признал Бельского виновным в хулиганстве и нанесении побоев и приговорил к полутора годам лишения свободы условно.

Напомним, скандал вокруг Бельского разгорелся весной 2017 года после публикации видео инцидента, произошедшего 9 марта: двое мальчиков стояли у дороги и стреляли по проезжавшим мимо машинам из игрушечного автомата.

"Бельский, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из них, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. Затем поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции", - так описывали в областном Следкоме дальнейшие события.

Фото: lenobl.sledcom.ru

Далее