15 февраля 2018

Александр Дрозденко назвал безграмотной идею отказа от автомобилей Ford в госучреждениях

По словам губернатора, машины для чиновников нужно подбирать в зависимости от цели поездок.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума в Сочи назвал идею отказа от использования автомобилей Ford в пользу Lada Vesta Signature в госучреждениях безграмотной.

"Безграмотная инициатива (об отказе от автомобилей Ford) абсолютно. <…> Мы ушли от понятия, когда советский автопром - это либо "Москвич", либо "Запорожец", либо "Жигули". Сегодня российский автопром - это автозаводы, которые производят автомобили на территории Российской Федерации. Какая разница, дает зарплату и рабочее место завод в Тольятти или во Всеволожске (там располагается завод Ford – прим. ред.) - это все идет в экономику Российской Федерации", - сказал Дрозденко.

Губернатор также отметил, что благодаря открытию заводов, где производят машины иностранных марок, в Россию приходят современные технологии.

Так, по словам Дрозденко, когда Ford вышел на российский рынок, то занимался на первом этапе "отверточным" производством, но на сегодняшний день доля локализации производства составляет 70%.

Также губернатор Ленобласти отметил, что, по его мнению, машины для чиновников нужно подбирать в зависимости от цели поездок.

"Я считаю, что у чиновника должна быть машина - сочетание цены и качества. У нас (в Ленинградской области) председатели комитетов ездят на (Ford) Mondeo, а Focus используется как разъездная машина. Руководство Ленинградской области ездит на Volkswagen, которые производятся в Калуге - это тоже российский автомобиль", - сказал Дрозденко.

Кроме того, по мнению губернатора, Lada Vesta попросту не подходит для дальних поездок.

"Я в сутки проезжаю иногда по 800 километров. Если я проеду это расстояние на такой машине, я не представляю, что со мной будет на следующий день. Она хорошая машина, но это не машина на дальние дистанции - это городская семейная малолитражка", - отметил Дрозденко.

Ранее в четверг стало известно, что депутат Госдумы Василий Власов направил запрос главе Минпромторга Денису Мантурову, в котором попросил министра поддержать инициативу по переходу всех госучреждений, обслуживаемых автокомбинатом управделами президента, на российские машины Lada Vesta Signature.

Фото: lenobl.ru

Далее