15 февраля 2018

Парк дорожной техники Ленобласти обновят по лизингу

Районным ДРСУ помогут с внесением первого и самого большого платежа.

В Ленинградской области стартует программа массового обновления дорожной техники, сообщили Online47.ru в комитете по дорожному хозяйству региона. О переменах в отрасли заявил глава ведомства Юрий Запалатский на первом в новом году совещании с районными ДРСУ в Волосово.

По словам чиновника, теперь технику будут приобретать в долгосрочный лизинг, то есть во временное пользование за фиксированную плату. Деньги выделят за счёт субсидий комитета.

Власти подчёркивают, что масштабное обновление напрашивалось уже давно. Однако при средней стоимости одной уборочной машины в 7-8 млн рублей ежегодные покупки не покрывали всех потребностей дорожных служб.

От совета директоров ДРСУ мы в прошлом году слышали много предложений, касающихся сложности приобретения техники в лизинг: вам тяжело сделать первый платёж, так как обычно он самый большой. Теперь мы берём этот вопрос на себя и делаем трёхлетнюю программу, за счёт которой полностью обновим весь старый подвижной состав, — объяснил Запалатский.

В нынешнем году парк обновится снегоуборщиками, а в следующем сезоне поступит техника для весенне-летнего периода. По планам чиновников, каждый год будет закупаться несколько десятков машин.

Фото: vk.com/rosavtodor

Далее