Работников Ленобласти весной ждёт повышение зарплат

Исследователи Финансового университета при правительстве РФ прогнозируют рост зарплат и потребительской активности в ряде регионов.

Работников Ленинградской области в ближайшие 1-2 месяца ждёт повышение зарплат. Такие данные следуют из исследования Финансового университета при правительстве России.

Эксперты рассчитали индекс потребительских настроений по итогам 2017 года и на его основе сделали прогноз развития экономики. Ленобласть вошла в число регионов, где в ближайшее время вырастут зарплаты и потребительская активности. Это также коснётся Хабаровского, Краснодарского и Приморского краёв, а также Якутии.

Сокращения уровня реальных зарплат и потребительской активности в ближайшие месяцы стоит ждать в Севастополе, Крыму, Ростовской области, Республике Коми и Чечне.

Исследователи также прогнозируют, что инфляция в ближайшие месяцы останется на низком уровне, хотя риск повышения всё же есть. При этом рост ВВП в первом полугодии может составить 5%.

"Следует отметить, что сделанные нами ранее прогнозы о росте реальных зарплат осенью 2017 года подтвердились – по данным Росстата за ноябрь они повысились на 5,4% по сравнению с прошлогодним показателем", - заверили в университете. 

Фото: vk.com

Загрузка...