15 февраля 2018

Строительство транспортной развязки в Мурино начнется в апреле

Как отметили в пресс-службе правительства Ленобласти, схема изъятия земельных участков подтверждена.

Компания "Возрождение", подрядчик строительства съезда с КАД в Западное Мурино, приступит к работам по выносу сетей из створа будущей транспортной развязки в начале апреля этого года, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

В четверг на совещании под председательством зампреда правительства региона Михаила Москвина подрядчик также обязался предоставить график создания уже непосредственно рабочей документации к 19 февраля.

"Этот объект находится на особенном контроле властей, срывы сроков недопустимы и мы будет отслеживать каждый этап по графику работ. Компания "Возрождение" — новый подрядчик для Ленинградской области, но имеет хорошую репутацию и, мы надеемся, что ее сохранит", - отметил Москвин.

При строительстве будут заняты 12 земельных участков. Восемь из них непосредственно попадают в створ объекта, а четыре будут заняты только на время проведения работ.

"Все участки, кроме земли компании ООО "Недвижимость-инвест" площадью 42 тыс. м. кв. будут переданы собственниками на безвозмездной основе. Участок ООО "Недвижимость-инвест" будет выкуплен исходя из результатов окончательной оценки земли, которая будет завершена до середины апреля. По предварительной оценке стоимость участка составляет 118 млн рублей, эти средства уже заложены в региональном бюджете и увеличиваться не будут", - рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти.

Завершение строительства транспортной развязки запланировано на 2020 год.

Фото: lenobl.ru

Далее