ЛОЭСК усилит контроль за электросетями во время выборов

Для самых сложных случаев подготовили дизель-генераторы.

В ЛОЭСК во время мартовских выборов президента поставили задачу обеспечить бесперебойное электроснабжение избирательных участков, сообщает пресс-служба компании.

Работу сетей с 17 по 20 марта возьмут под особый контроль. Для этого до 15 марта устроят внеплановые осмотры всех объектов внешнего электроснабжения избирательных участков. За три дня до голосования плановые работы и переключения на линиях приостановят.

— Чтобы предотвратить проникновение посторонних к источникам электроснабжения, планируется дополнительная проверка охранных и пожарных сигнализаций на трансформаторных подстанциях. В случае возможных аварийных отключений ЛОЭСК обеспечит готовность аварийно-ремонтных бригад и автомобильной спецтехники, будет организовано круглосуточное дежурство ответственного персонала на дому, — отметили в организации.

Для экстренных случаев подготовили дизель-генераторы. Подготовку к выборам также отработали на учениях с МЧС в Луге.

— Учения в Луге показали, что все службы Южного филиала ЛОЭСК работают слаженно, замечаний к нашей работе не возникло. Ещё одна подобная полномасштабная тренировка будет проведена в начале марта, непосредственно перед выборами президента, — добавил заместитель главного инженера по оперативной работе АО "ЛОЭСК" Юрий Борисов.

Фото: loesk.ru/

Загрузка...