16 февраля 2018

В Петербурге школьница попала в больницу после того, как покурила электронную сигарету

СМИ писали о том, что девочка отравилась психотропами, но эта информация не подтвердилась.

Накануне в Петербурге 14-летняя школьница попала в больницу после того, как выкурила электронную сигарету, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Ранее в СМИ сообщалось, что у девочки были симптомы, характерные для отравления психотропными веществами. Но, как сообщили в пресс-службе Агапитовой, эта информация не нашла подтверждения.

В больницу школьницу доставили прямо из школы, где она неожиданно почувствовала недомогание.

"О причине недомогания сообщил одноклассник, который покурил с ней вместе. Однако сама пострадавшая этот факт отрицает", - рассказали в пресс-службе Агапитовой.

По словам директора школы, школьницу нельзя назвать трудным подростком, у нее неплохие оценки и нормальные отношения с одноклассниками.

"Несмотря на то, что СМИ сообщали о тяжелом состоянии девочки, все оказалось не так плохо. Реанимация не понадобилась, сейчас Таня находится в палате, но врачи намерены еще пару дней понаблюдать её состояние. Кроме того, с юной любительницей экспериментов работает психолог. Отравление психотропным препаратом не подтвердилось", - рассказали в пресс-службе Агапитовой.

Фото: flickr.com/Centophobia/CC BY-SA 2.0

Далее