"Земскими докторами" в Ленобласти стали 500 человек

Самый популярный район для переезда — Всеволожский.

В Ленинградской области участниками программы "Земской доктор" стали 500 специалистов, сообщает пресс-служба правительства региона.

В прошлом году переехать в глубинку и подписать трудовой договор на пять лет согласились 120 медиков. Все они получают финансовую поддержку.

Половина "земских докторов" сейчас живут и работают во Всеволожском районе. Среди самых популярных локаций также Гатчинский, Выборгский и Ломоносовский районы. Социальную программу запустили в 2012 году.

Если раньше выплаты могли получить только врачи, то, начиная с 2018 года, круг получателей расширен за счёт фельдшеров. Всего в бюджете текущего года предусмотрены выплаты для 185 врачей и 68 фельдшеров. Таким образом, с 2018 года единовременные компенсационные выплаты осуществляются медицинским работникам (врачам – 1 млн рублей, фельдшерам — 500 тыс рублей) в возрасте до 50 лет, переехавшим на работу в сельские населённые пункты, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тыс человек, — уточнили чиновники.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...