17 февраля, 17:29

С острова в Финском заливе спасли замерзающих подростков

Молодые люди оказались отрезаны от берега проплывшим мимо ледоколом.

Двое подростков отправились гулять по Финскому заливу в районе посёлка Вязы и оказались отрезаны от земли, сообщает ГУ МЧС по Ленинградской области. На ребятах была лёгкая одежда, из-за которой они едва не замёрзли насмерть.

Как рассказали спасатели, парень с девушкой вышли на лёд, чтобы полюбоваться природой. Молодые люди не заметили, как огромный ледокол разрубил твёрдую поверхность и оставил их без выхода к берегу. Парочка нашла спасение на острове неподалёку.

К счастью, попавших в беду людей заметил инспектор по маломерным судам Андрей Молочников, которые патрулировал окрестности в поисках рыбаков-нарушителей.

— Они стоят, глаза круглы, курточки тоненькие, не для такой погоды, даже говорить особо не могут. Увидели, обрадовались. Сказали, что вышли из посёлка Вязы и решили дойти до острова. Фарватер замёрзший был и они легко через него перебрались, а когда обратно пошли, то увидели, что ледокол прошёл и расчистил фарватер. Они кораблю вслед руками пытались махать, но тот далеко ушёл и не увидел подростков, — рассказал Молочников подробности спасения.

Инспектор посадил подростков на аэролодку и доставил их прямо в руки ожидавших на берегу родителей. Вся операция заняла менее часа.


Фото: 47.mchs.gov.ru/

Loading...