18 февраля 2018

Керлингист Крушельницкий ответил на сообщения СМИ о следах мельдония в его допинг-пробе

В федерации керлинга России призывают дождаться официальной информации.

Российский керлингист Александр Крушельницкий заявил, что ему ничего не известно о том, что в его допинг-пробе якобы обнаружили следы мельдония, передает РИА Новости.

"Я не в курсе всего этого", - сказал Крушельницкий.

Ранее в воскресенье "Спорт-Экспресс" сообщил со ссылкой на источник, что к Крушельницкому выехали допинг-офицеры, поскольку в одном из его допинг-тестов якобы обнаружили следы мельдония.

По словам главы Федерации керлинга России Дмитрия Свищева, официального подтверждения этой информации нет, передает ТАСС.

"Пока официального подтверждения этой информации нет. Сейчас мы пытаемся разобраться и получить информацию от допинговой службы. Нас, мягко говоря, удивила эта информация. Разговаривал с Александром, он мне еще раз подтвердил, что ничего не принимал. Я уверен в своих спортсменах и докторах", - сказал Свищев.

Напомним, что на ОИ в Пхенчхане Крушельницкий вместе с партнершей Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст.

Мельдоний – это метаболическое средство, поддерживающее энергетический метаболизм сердца и других органов. В списке запрещенных в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства находится с 1 января 2016 года.

Фото: vk.com/russiancurlingfederation

Далее