18 февраля 2018

"Саратовские авиалинии" выступили в защиту пилота разбившегося в Подмосковье Ан-148

В компании призвали СМИ не пользоваться непроверенными данными.

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" выступила в защиту пилота Валерия Губанова, который управлял Ан-148, разбившимся в Подмосковье.

"Сегодня в СМИ муссируются слухи о том, что пилоты экипажа якобы не имели профессионального образования. Нам больно читать и видеть, когда человеческое горе становится темой очередной лживой "сенсации", - говорится в сообщении на сайте компании.

В "Саратовских авиалиниях" подчеркнули, что члены погибшего экипажа были опытными пилотами. Командир Валерий Губанов имел общий налет в 5099 часов, а на самолете Ан-148 – 2147 часов. Второй пилот Сергей Гамбарян имел общий налет в 812 часов, из них на Ан-148 – 672 часа.

"Пилоты проходили все необходимые тренинги, программы, которые помогают реагировать на нештатные ситуации в полете. Все самолеты, выполняющие рейсы, имеют летную годность, это подтверждается результатами технического обслуживания, которые воздушные суда авиапарка проходят регулярно в полном соответствии с правилами", - сообщили в "Саратовских авиалиниях".

Самолет Ан-148 потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля. Лайнер выполнял рейс по маршруту Москва-Орск. Жертвами авиакатастрофы стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Фото: пресс-служба МЧС

Далее