19 февраля 2018

После аварии автобуса и "Ласточки" Ленобласть просит РЖД проверить переезды

Особое внимание власти просят уделить местам с интенсивным движением "Ласточек" и "Сапсанов"

Власти Ленинградской области обратились к руководству ОЖД с просьбой проверить все железнодорожные переезды с автоматическими барьерами, сообщили Online47.ru в региональном управлении по транспорту.

Принимая во внимание инцидент, произошедший в минувшую субботу на перегоне Зеленогорск-Рощино в Курортном районе Санкт-Петербурга, убедительно просим вас провести проверку автоматических систем, отвечающих за подъём экранов безопасности, работу сигнальных семафоров и шлагбаумов на железнодорожных переездах, — сказано в тексте письма на имя начальника ведомства Владимира Голоскокова.

Особое внимание чиновники просят уделить переездам, через которые ежедневно проходят скоростные поезда "Сапсан" и "Ласточка".

— Всем автобусным перевозчикам, работающих на региональных маршрутах выслано письмо с требованием провести дополнительные инструктажи водителей и кондукторов, — добавили в управлении.

По мнению заместителя начальника ведомства Михаила Присяжнюка, эти указания помогут избежать повторения подобных инцидентов.

Как сообщал Online47.ru, днём 17 февраля на перегоне Зеленогорск-Рощино "Ласточка" столкнулась с автобусом. Пассажиры успели выскочить из салона благодаря быстрой реакции водителя. Сам мужчина отбежать не успел и получил тяжёлые травмы.

По мнению следователей, к аварии привела халатность железнодорожников. Задержан дежурный по станции Зеленогорск. Второй подозреваемый — дежурная по переезду. Её допросили и отпустили под подписку о невыезде.

Фото: vk.com/vyborg_interesting

Далее