19 февраля 2018

Власти Ленобласти разберутся с отсутствием маршруток в Новолисино

Александр Дрозденко поручил провести проверку.

Жительница Тосненского района во время прямой телефонной линии с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко пожаловалась на невозможность уехать из поселка Новолисино по утрам.

По словам женщины, первый автобус должен отправляться по расписанию в 5:45, следующий в 6:10, но при этом транспорта на остановке в это время нет.

Александр Дрозденко поручил профильному управлению правительства региона разобраться в ситуации, провести проверку и выяснить, почему перевозчик нарушает договоренности.

В свою очередь, и.о. главы администрации Тосненского района Валерий Гончаров сообщил, что жалобы из Новолисино стали поступать после нового года.

"Из Ушаков сейчас (еще) пошли жалобы. Речь идет о "ПитерАвто". Особо нареканий не было, но с нового года, что-то случилось", - отметил Гончаров.

В управлении по транспорту пояснили, что через Новолисино проходят два маршрутных автобуса - 315 и 618. По информации перевозчика, была корректировка расписания из-за неполадок в работе газовой заправочной станции в Тосно. Управление проведет рейдовую проверку транспортной работы в районе

Губернатору уже не в первый раз жалуются на общественный транспорт. Во время одной из прямых телефонных линий жительница рассказала о проблемах автобусного сообщения между Кингисеппом и Петербургом.

Фото: lenobl.ru

Далее