20 февраля 2018

Допинг-проба "Б" керлингиста Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний

Ранее спортсмен завоевал бронзовую медаль Игр в Пхенчхане.

В допинг-пробе "Б" российского керлингиста Александра Крушельницкого обнаружены следы мельдония, сообщается на официальном сайте "Олимпийских спортсменов из России".

"Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме. Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с этим, обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена", - говорится в сообщении.

Также в заявлении, распространенном делегацией олимпийских атлетов из России, отмечается, что "обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата".

В пресс-релизе подчеркивается, что проба, которую Крушельницкий сдавал до начала ОИ, 22 января, как и предыдущие, была отрицательной.

"Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается. В связи с этим Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено, в том числе, в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего", - говорится в сообщении делегации олимпийских атлетов из России.

Напомним, что на ОИ в Пхенчхане Крушельницкий вместе с партнершей Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст.

Фото: vk.com/russiancurlingfederation

Далее