20 февраля, 12:08

Губернатор Ленобласти о ЕГЭ: Мандраж был, когда строгим голосом зачитывали правила

Александр Дрозденко написал ЕГЭ всего с одной ошибкой

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках "Единого дня сдачи ЕГЭ родителями" в Колтушской школе, где сам когда-то учился, написал тест. Как передает корреспондент Online47.ru, глава региона справился с ЕГЭ, допустив всего одну ошибку в задании по русскому языку.

- Споткнулся на ударениях. Там был такой сложный вопрос: расставьте так гласные, чтобы поставленная вами гласная не была ударной. Я, к сожалению, ошибся, - посетовал он. - Зато я горд, потому что для меня всегда было сложно правильно расставить запятые и междометия. Вот здесь я не совершил ни одной ошибки!

Глава региона также рассказал, что всегда был "средним троечником" по русскому языку и "четвёрки" ему ставили лишь из уважения к маме, которая была учителем русского и литературы.

Один из бланков "тренировочного" ЕГЭ

Один из бланков "тренировочного" ЕГЭonline47.ru


Дрозденко также рассказал, что вызвало у него особенное волнение.

- Мандраж был, когда строгим голосом зачитывали, что нельзя делать: "Сидите ровно, не переговаривайтесь, не отвлекайтесь, не вставайте". Вспомнил и университет, и школу. Хорошая практика, молодцы в Министерстве образования, что для родителей сделали тренировочное ЕГЭ. Чтобы они понимали те эмоции, которые испытывают дети. Чтобы могли им что-то подсказать и чтобы все вместе не боялись. Ничего страшного в ЕГЭ нет. И если школа хорошая, дает хорошие базовые здания, то тогда они сдают его с хорошими показателями.

Акцию по всей России с 2017 года проводит Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. В Ленобласти сегодня за парты сели больше 1100 родителей в 22 населённых пунктах.

Вместе с Александром Дрозденко сегодня тест прошли также председатель комитета по образованию Сергей Тарасов и глава Всеволожского района Андрей Низовский.

online47.ru


Фото: online47.ru

Loading...