21 февраля 2018

Инвесторы снова поверили в Ленобласть

Объём привлечённых в регион денег стал сопоставим с досанкционным этапом.

Объём инвестиций в экономику Ленинградской области по итогам 2017 года достиг рекордного уровня, превысив 338,5 млрд рублей, сообщили в правительстве региона. Рост по сравнению с прошлым годом составил 126%, подсчитали в Петростате.

Сопоставимые цифры по объёмам инвестиций область фиксировала в 2012 году, затем в связи с введением санкционного режима, мы зафиксировали отсрочку запуска новых инвестпроектов. Сегодня среди наших инвесторов большинство — российские компании. А это свидетельствует о том, что политика государства, направленная на импортозамещение и поддержку отечественных производителей, полностью реализована, — отметил губернатор Александр Дрозденко.

По его словам, доля привлечённых инвестиций превышает треть ожидаемого объёма валового регионального продукта. Подобные показатели демонстрируют только самые развитые страны и регионы мира.

Среди крупнейших инвесторов Ленобласти остаются "Газпром инвест", "КИНЕФ", "Еврохим", "Нокиан Тайерс", "Тихвинспецмаш", "Транснефть" и другие крупные предприятия.

Фото: flickr.com/

Далее