21 февраля 2018

Путепровод-долгострой на линии Таммисуо-Гвардейское пообещали открыть осенью

Проблема с собственником участка, мешающего строительству, почти улажена.

Путепровод Таммисуо-Гвардейское должны сдать к октябрю 2018 года, сообщили в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти. Такую задачу перед подрядчиком ЗАО "Пилон" поставил глава ведомства Юрий Запалатский.

— Решены вопросы с выкупом частных земельных участков со стороны посёлка Гвардейское, поэтому строительные работы здесь продолжаются, — отметил чиновник. Подрядчик, в свою очередь, подтвердил готовность нарастить темпы работы. Сейчас на строительстве трудятся 40 человек и 20 единиц техники. 

С другой стороны путепровода, где стройка полностью прекращена, остаётся кафе "У привала". Собственник несколько раз оспаривал в суде оценку стоимости выкупа земли.

На конец февраля намечено очередное судебное заседание по этому участку. Оно должно поставить точку в вопросе размера компенсации и дать нам возможность завершить строительство, — подчеркнул Запалатский.

Состояние путепровода на 3-м километре участка Выборг-Таммисуо оценили в высокой степени готовности. Там завершили установку шумозащитных экранов на подъездных путях и сделали трассу для движения транспорта. Подрядная компания ООО "Дортекс" заканчивает обустройство разворотного кольца.

Дорожники подчёркивают, что главной сложностью при строительстве этого объекта стала специфика Карельского перешейка со множеством гранитных залежей. Их пришлось устранять с помощью взрывных работ.

Общая стоимость строительства путепроводов на перегоне Выборг-Таммисуо и Таммисуо-Гвардейского составляет около 2 млрд рублей.

Напомним, работы на путепроводе в районе посёлка Гвардейское в Выборгском районе застопорились из-за кафе, где в створе трассы оказалось кафе. Собственник долго не соглашался с ценой выкупа.

Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти.

Далее