21 февраля, 18:10

В Мурино нашли источник едкого запаха, отравлявшего воздух

Неизвестные сжигали отходы в промзоне.

В промзоне "Мурино" нашли место сжигания отходов, ставшее источником неприятного запаха для всего одноимённого микрорайона и Нового Девяткино, сообщили в комитете государственного экологического надзора Ленобласти.

— За ограждением обнаружена печь кустарного производства для сжигания отходов, внутри которой сохранились фрагменты строительного мусора. Кроме того, на огороженной территории находилось 3 мусоровоза с пустыми грузовыми отсеками, — поделились подробностями рейда в ведомстве.

Сейчас власти выясняют имя владельца участка и мини-комбината по уничтожению мусора. Арендаторы с соседних боксов подтвердили версию местных жителей, которые жаловались на использование печки по ночам и вечером.

В момент проверки на участке в промзоне "Мурино" не производились какие-либо работы по обращению с отходами. На сегодняшний день приоритетная задача комитета в сжатые сроки поймать нарушителей на этом объекте с поличным. Также существует вероятность того, что сжигание производилось на нескольких участках, удалённых друг от друга. Поэтому мероприятия по выявлению точек сжигания в Новом Девяткино и Мурино продолжаются, — отметил председатель комитета Михаил Козьминых.

Фото: Комитет госэконадзора Ленобласти.

Loading...