21 февраля 2018

Власти Ленобласти предложили создать чёрный реестр застройщиков

С инициативой выступил губернатор региона Александр Дрозденко.

Ответственность недобросовестных застройщиков необходимо ужесточить законодательно, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на парламентских слушаниях по проблемам людей, оставшихся без квартир из-за действий мошенников.

По словам главы региона, на федеральном уровне нужно установить "субсидиарную ответственность всех юрлиц и владельцев строительных компаний",

Необходимо повышать долю административной и уголовной ответственности за обман в долевом строительстве. Застройщик должен понимать, что он, собрав деньги с людей и бросив стройку, не отделается только испугом и условным наказанием, а получит реальный тюремный срок и конфискацию не только своего имущества, но и имущества близких членов семьи, — отметил губернатор.

Кроме того, в правительстве ЛО выступили с инициативой создать общероссийский чёрный реестр застройщиков, чтобы исключить возможность работы одних и тех же горе-коммерсантов в разных регионах РФ.

Статистика показывает, что в Ленобласти с 2012 по 2017 годы чиновники помогли ввести в эксплуатацию 13 проблемных многоквартирных домов. Долгожданные квартиры получили 2,2 тысячи человек.

Фото: lenobl.ru/

Далее