22 февраля 2018

Сетевые службы области из-за морозов перешли в режим повышенной готовности

В компаниях отменены все плановые работы.

Предприятия ТЭК Ленинградской области из-за пониженных температур перешли в режим повышенной готовности. Об этом сообщил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов на выездном заседании правительства Ленинградской области во Всеволожске, передает корреспондент Online47.ru.

- Мы отменили выполнение всех плановых работ. Работа сетевиков приведена в повышенную готовности. Есть у нас нехорошие прецеденты в прошлые выходные. Человеческий фактор привёл, к тому, что в одном из поселений Приозерского района котельная была практически отключена и проведена на пониженные параметры, - сообщил он.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил профильному комитету контролировать ситуацию во время ближайших праздничных выходных.  

Как сообщили в пресс-службе ЛОЭСК, на время праздничных выходных с 23 по 25 февраля и с 8 по 12 марта компания перешла на усиленный режим работы.

"Приняты упреждающие меры по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций в зоне ответственности электросетевой компании: обеспечена готовность аварийных бригад и спецтехники, в том числе полностью заполнены топливные баки всех имеющихся у ЛОЭСК передвижных дизель-генераторов", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, все ответственные специалисты компании перейдут на круглосуточное дежурство и будут усилены меры противопожарной безопасности.

Синоптики прогнозируют низкие температуры, особенно в ночные часы, вплоть до конца февраля. В начале марта начнётся потепление.


Фото: fotki.yandex.ru

Далее