22 февраля 2018

В больнице Тихвина внедряют новые методы дистанционного наблюдения

Тонометры с GSM-передатчиками получили уже 25 пациентов.

Тихвинская межрайонная больница присоединилась к проекту Минздрава по проведению дистанционного мониторинга давления у пациентов с артериальной гипертензией, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Для дистанционного мониторинга пациентам нужно каждый день измерять давление при помощи тонометра с SIM-картой. На основе полученной информации медики будут принимать решения о корректировке лечения.

"Апробация технологии в Ленинградской области началась в 2015 году на базе Всеволожской межрайонной клинической больницы. С конца 2016 года к проекту присоединились медики Волховской больницы, а в текущем году он получил еще более широкое развитие в Тихвинской межрайонной больнице", - сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

В общей сложности Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины  передал тихвинским медикам 300 тонометров с GSM-передатчиками. На сегодняшний день аппараты получили 25 маломобильных жителей района.

"С 2015 года на дистанционном диспансерном наблюдении в Ленинградской области находились около 1500 пациентов. В ходе реализации проекта целевой уровень артериального давления достигнут более чем у 90% пациентов, тогда как в обычной клинической практике на фоне лечения удается достичь целевых уровней не более чем у 50% пациентов", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Фото: lenobl.ru

Далее