22 февраля 2018

В Ленобласти до конца года сформируют 5-летнюю программу ремонта и строительства дорог

Параллельно будет продолжена работа по укрупнению ДРСУ и ДРЭУ.

В четверг на заседании правительства Ленобласти губернатор Александр Дрозденко поручил до конца текущего года сформировать пятилетнюю программу и определить пропорции расходной части дорожного фонда на новое строительство, ремонт и содержание региональных трасс. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

"Основой программы должен стать баланс доходов и расходов дорожного фонда по всем объектам стройки, ремонта и реконструкции. Мы не можем направлять все средства для решения транспортных вопросов одного района, для меня одинаково важны проблемы жителей Мурино, Подпорожья или Волхова", - сказал Дрозденко в ходе заседания.

Параллельно с формированием программы будет продолжено укрупнению районных государственных предприятий, отвечающих за содержание региональных дорог - ДРСУ и ДРЭУ. Уже в этом году завершится Бокситогорского, Тихвинского и Лодейнопольского ДРСУ.

"В результате реорганизации должны быть созданы прибыльные, платежеспособные и финансово устойчивые предприятия, способные исполнять контракты не только по содержанию, но и ремонту дорог", - отметили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Фото: lenobl.ru

Далее