25 февраля 2018

В Ломоносове начали готовить акванавтов к погружению на 400 метров

Глубоководников учат справляться с давлением и работе в экстремальных условиях.

В ломоносовском Научно-исследовательском институте спасания и подводных технологий стартовали тренировки водолазов-спасателей, сообщает пресс-служба ЗВО.

Специально подготовленных людей учат погружаться на глубину свыше 400 метров. Операция будет проходить с борта новейшего спасательного судна "Игорь Белоусов" и начнётся летом-осенью нынешнего года.

В тренировках задействованы гидрорекомпрессионный комплекс и гидробариметрический комплекс, позволяющие производить подготовку акванавтов для погружений на глубину 500 метров, — рассказал начальник экспериментально-научной исследовательской базы НИИ капитан 1 ранга Михаил Краморенко.

По словам заместителя начальника института капитана 1 ранга Сергея Авдеева, отечественная школа подготовки акванавтов для участия в поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России возрождается.

— Стартом для выполнения этой задачи стал успешный спуск водолазов с борта спасательного судна ВМФ "Игорь Белоусов" на глубину 317 метров методом длительного пребывания под водой, — отметил Авдеев.

Фото: mil.ru/

Далее