Александр Дрозденко об открытии нового дата-центра в Ленобласти: Это серьёзный толчок для развития цифровых технологий, ИТ-сервисов всего Северо-Запада

Губернатор Ленинградской области рассказал, почему именно в 47 регионе создаётся важнейший цифровой объект

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, осмотрев открытые мощности нового Центра обработки данных МТС в Тосненском районе, поздравил компанию с Днём рождения и рассказал об объёме инвестиций МТС.

"Я хотел бы поздравить компанию "МТС" с Днём Рождения! - сказал Александр Дрозденко. - Двадцать семь лет на рынке! Компания и для себя, и для партнёров, и для всех потребителей сделала отличный подарок - новый Центр обработки данных. Такой он только второй в стране и вдвойне приятно, что открывается он на территории Ленинградской области! Это серьёзный толчок для развития цифровых технологий, ИТ-сервисов всего Северо-Запада".

Глава региона назвал и конкретные цифры инвестиций:

"Это - хорошие инвестиции, - подчеркнул Александр Дрозденко. - Только по первому этапу - 1,8 млрд рублей"
Не пропустите

Но главное, как сказал Александр Дрозденко, это новые возможности в развитии цифровых технологий:

"Открытие его здесь, в Ленинградской области, не случайно. Первая причина - техническая. Год назад мы здесь открыли одну из самых современных в России подстанций, которая даёт возможность получения большого количества электроэнергии. Вторая причина - мы с компанией "МТС" уже давно хорошие партнёры и компания помогает нам обеспечивать социальные учреждения региона высокоскоростным интернетом".

Фото: Валентин Илюшин/Online47