26 февраля 2018

Петербургский дирижёр избежал тюрьмы за совращение ученицы, женившись на ней

История 55-летнего преподавателя музыкального лицея и его молодой музы закончилась в ЗАГСе.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга 26 февраля вынес приговор дирижёру Юрию Бондаренко. Суд признал заслуженного артиста России виновным по уголовной статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на год. Кроме того, Бондаренко теперь запрещено преподавать в течение трёх лет.

Однако от реального наказания скандально известного дирижёра суд освободил, поскольку тот вступил в брак с потерпевшей. Это предусматривает примечание к статье, по которой возбудили уголовное дело.

Громкую историю отношений 55-летнего дирижёра со своей ученицей растиражировали СМИ в январе этого года. Оказалось, что преподаватель лицея искусств "Санкт-Петербург" несколько лет встречался со своей ученицей.

Сексуальная связь началась, когда девочке было 14 лет. В 16 лет она забеременела от дирижёра и была вынуждена сделать аборт.

Сейчас "потерпевшей" в этой истории исполнилось 18 лет и пара решила связать себя узами брака. Бондаренко развёлся со своей первой женой, в браке с которой он был 34 года.

Фото: weddingstructure.com

Далее