26 февраля 2018

В Кремле раздумывают о подготовке новых майских указов

В министерствах началась работа по сбору предложений.

В администрации президента России приступили к подготовке новых майских указов, которые бы заменили поручения главы государства, выданные в 2012 году, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По предварительной информации, министерства уже начали сбор предложений. Их точное содержание пока не раскрывается. Однако известно, что они должны стать продолжением тех указаний, которые Владимир Путин дал после избрания на пост президента шесть лет назад.

— Содержательная аппаратная работа началась несколько месяцев назад. Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив, — рассказал один из собеседников агентства.

Идеи экспертного сообщества будут аккумулированы в рамках подготовки послания президента Федеральному собранию, намеченное на 1 марта.

Напомним, в указах 2012 года значилось 218 поручений с разными сроками исполнения. В частности, в них сказано о повышении зарплат бюджетников, увеличении доли инвестиций в ВВП, росте производительности труда, создании 25 млн высокопроизводительных рабочих мест и многом другом.

Фото: kremlin.ru/

Далее