27 февраля 2018

Федерация кёрлинга сообщила подробности допингового расследования

Установлена концентрация вещества, возможный период, когда он попал в организм Александра Крушельницкого, а также место.

Федерация кёрлинга России сообщила подробности расследования допинг-скандала спортсмена Александра Крушельницкого. В частности, уже установлено, что запрещённый аппарат попал в его организм, когда он был на сборах в Японии, пишет РБК. Тогда же близ Саппоро находились члены сборных США и Японии.

Установлен и период, когда спортсмен принял запрещённый препарат: с 23 января по 12 февраля. В федерации уточнили, что 22 января Крушельницкий сдал тест, который оказался отрицательным, а 12-го февраля у него взяли пробу, ставшую положительной.

Что касается концентрации мельдония в пробе, то она оказалась предельно высокой, но при этом соответствующей разовому приёму.

Расследование инцидента продолжается, к делу подключили Следственный комитет России.

Проба Александра Крушельницкого, взятая во время Олимпиады, дала положительный результат на мельдоний. Спортсмен выступил с заявлением, что не принимал препарат и, возможно, он попал в его организм на сборах в Японии.

После чего Крушельницкий отказался присутствовать на слушаниях в CAS.

Победа могла стать первой олимпийской наградой в российском кёрлинге.  


Фото: olympic.org

Далее