27 февраля 2018

В Ковашах тяжёлая техника разрушила незаконную дорогу к карьеру

Следующим шагом станет установка бетонных блоков.

В Ломоносовском районе тяжёлая техника дорожного ремонтно-эксплуатационного управления разрушила незаконную дорогу, ведущую к карьеру в Ковашах. Как сообщили в пресс-службе комитета дорожного хозяйства Ленобласти, грунтовка от региональной дороги "Спецподъезд №40" была проложена с нарушением и не согласована с дорожными ведомствами.

Ленавтодор и ГИБДД уже предупреждали владельца карьера о том, что трасса незаконна. Однако он несколько месяцев игнорировал требования выполнить технические условия.


"Дорожники, согласно нормам закона, направили к месту незаконного съезда тяжёлую технику и разрушили грунтовое основание дороги. После этого съезд завалили песком и демонтировали указатели подъезда к объекту. В ближайшее время ДРЭУ установит на месте съезда бетонные блоки", - рассказали в комитете.

Кроме того, владельца карьера обяжут выплатить стоимость работ по ликвидации съезда.

Как ранее сообщал Online47, с начала года в Ленинградской области ликвидировали 48 незаконных съездов с трасс. Такие дороги чаще всего ведут к карьерам, коттеджным посёлкам, магазинам и кафе. Главная их опасность в том, что они не имеют дополнительных полос для разгона, поэтому на оживлённой трассе часто создаются аварийные ситуации.

Фото: комитет дорожного хозяйства

Далее